Телеуроки пастельной живописи

Обсуждение телеуроков
Администратор Апельсиновый сок
mishenina
Сротапанн
Сообщений: 90
1178 дней назад
Бумага - pastelmat
""

ОВОЩИ. Шторку ещё не закончила.
Администратор Апельсиновый сок
mishenina
Сротапанн
Сообщений: 90
1178 дней назад
Закончила свои овощи со шторкой. Второй урок получила только сегодня на почту, не могу посмотреть из за плохого интернета. Хотела поработать на бумаге на которой рисовала персик, и бросила эту затею, разница ощутимая. Вот только на пастелмате у меня сложно размешиваются мелки, мелки нанашу не надавливая а зато растушкой чуть ли не с силой размешиваю что бы весь пигмент равномерно размешать. Вощможно мелки у меня не очень мягкие?

""
Добавлено спустя 3 минутыМОЯ ПАСТЕЛЬ

""
Черный чай
Astronatali
Почетный знак «Истинный художник» Сротапанн Соловей Сакадагамин Золотой житель АртГрада Почетный житель АртГрада Дхарма в виде инки 3 степени Птица Сирин
Сообщений: 234
Запорожье, Украина
408 дней назад
mishenina, натюрморт получился замечательно. Первые слои будут немного прозрачными, накапливать тона нужно постепенно, слой за слоем.Если сразу положить густо, то не получится прозрачности слоев, больше будет похоже на масляную живопись. Пастель у вас правильная. Есть еще экстра мягкая пастель, но на ней учится сложно - она сразу густо ложится. Первый слой равномерно и не ляжет, но в том-то и суть, немного будет выглядеть полосатым, но потом это скроется за последующими слоями. второй-третий слой уже можно пальцами растушевывать, особенно где площадь большая. Карандаши применяются уже в завершении при проработке деталей.Если есть вопросы - задавайте в этой теме.Добавлено спустя 5 минутhelen, Работа получилась интересная, плохо, что нельзя посмотреть в большем разрешении. Обязательно пишите какую бумагу и пастель использовали, иначе трудно дать какой бы то ни было совет.
Администратор Апельсиновый сок
mishenina
Сротапанн
Сообщений: 90
1178 дней назад
Натали, спасибо за коментарий и совет. Шторку по краям можно было бы ещё доработать, но очень уж хотелось уже выставить. Натали, скажите, лакам вскрывать пастель можно, или не желательно? Очень понравилось работать пастелью, надеюсь продолжения уроков будет. второй видио урок посмотрю как только будет интернет нормальный.
СПАСИБО
Черный чай
Astronatali
Почетный знак «Истинный художник» Сротапанн Соловей Сакадагамин Золотой житель АртГрада Почетный житель АртГрада Дхарма в виде инки 3 степени Птица Сирин
Сообщений: 234
Запорожье, Украина
408 дней назад
mishenina, Пастель лучше сразу оформлять в паспарту и в рамку под стекло. Фиксативы очень портят работы: светлые тона съедаются, и могут появится потеки, если разбрызгать неправильно. Я не пользуюсь подобными вещами. Обычно фиксативы ( иногда лак для волос Прелесть) используют студенты для хранения учебных работ, выполненных на не очень качественной бумаге.
Администратор Черный чай
helen
Сротапанн Почетный житель АртГрада
Сообщений: 104
Киев
1010 дней назад
Astronatali:

mishenina, натюрморт получился замечательно. Первые слои будут немного прозрачными, накапливать тона нужно постепенно, слой за слоем.Если сразу положить густо, то не получится прозрачности слоев, больше будет похоже на масляную живопись. Пастель у вас правильная. Есть еще экстра мягкая пастель, но на ней учится сложно - она сразу густо ложится. Первый слой равномерно и не ляжет, но в том-то и суть, немного будет выглядеть полосатым, но потом это скроется за последующими слоями. второй-третий слой уже можно пальцами растушевывать, особенно где площадь большая. Карандаши применяются уже в завершении при проработке деталей.Если есть вопросы - задавайте в этой теме.
helen, Работа получилась интересная, плохо, что нельзя посмотреть в большем разрешении. Обязательно пишите какую бумагу и пастель использовали, иначе трудно дать какой бы то ни было совет.
Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 00:03)
Администратор Черный чай
helen
Сротапанн Почетный житель АртГрада
Сообщений: 104
Киев
1010 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
маки,бумага 30*42 пастелмат,пастель дервент.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 01:08)
Черный чай
Astronatali
Почетный знак «Истинный художник» Сротапанн Соловей Сакадагамин Золотой житель АртГрада Почетный житель АртГрада Дхарма в виде инки 3 степени Птица Сирин
Сообщений: 234
Запорожье, Украина
408 дней назад
helen, воспринимается как игра с цветом и светом! Создает работа очень интересное впечатление. getImage2 Есть замечания по технике исполнения. По этой бумаге нужно слои наносить постепенно. Первый слой прокладывается очень тонко и растушевывается. По этому первому слою следующие наносятся очень легко и хорошо растушевываются даже пальцами. Если вы сразу взяли яркий цвет в первом слое, потом трудно будет взять правильный оттенок в свете и тени.Все цветы получились на первом плане, поэтому не удалось показать глубину и тени.Есть один прием, чтобы убедиться в правильности взятого тона - перевести фотографию рисунка в черно-белое изображение - сразу увидите, где не удалось передать нужную тональность. Если есть вопросы - задавайте!
Вода без газа
Сообщений: 15
Оффлайн
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For more than 100 years, Milka has been primarily produced in Lorrach, Germany, producing about 140,000 tonnes of chocolate ...
https://play.leadzutw.com/?m=0EACJG370373&offer_key=370373
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Болтовня в Арткафе
12 февраля 2018
Пользователь удален отвечает в теме «Жестовый набросок» на форуме «Заочный пленэр осень 2014»
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For...
12 февраля 2018
Yulyaa отвечает в теме «Вызов на дуэль.» на форуме «Дуэли»
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For...
12 февраля 2018
Yulyaa отвечает в теме «Рисуют все!» на форуме «Разговоры живописцев»
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For...
12 февраля 2018
Yulyaa отвечает в теме «Фестиваль АртГрад - город художников» на форуме «Выставки»
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For...
12 февраля 2018
Yulyaa отвечает в теме «Путеводные звёзды в искусстве» на форуме «Музей Современного Искусства»
Milka is a brand of chocolate confection which originated in Switzerland in 1901 and has been manufactured internationally by the US confectionery company Mondelez International since 1990. For...
 

Яндекс.Метрика