Как я в Калининград ездила

Автор
Опубликовано: 1329 дней назад ( 2 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 23:42
+4
Голосов: 6
Всегда интересен взгляд зарубежных гостей на страну, город, где ты живёшь. Вот я тоже, как иностранка smile155 , поделюсь впечатлениями о Калининграде.

Начну конечно с того, что...там все-все говорят по-русски! shock (Ну, редко я бываю в России, а потому, каждый раз, прям....таааак удивительно, что обалдеваю просто getImage8 ))
На границе придрались к...имени. Прям пришлось куда-то звонить и проводить лингвистическое исследование : Ольга и Olga - это одно и то же имя или нет. Вспомнились сразу несчастные Шишкины...В латышской транскрипции их фамилия вообще ужасна - Сискины и всё тут!

Куршская коса на российской стороне встретила с запрещающими большими стендами. Нельзя рвать цветы, сходить с мостков, бродить по дюнам.."шаг влево и вправо - расстрел" zlo Не знаю, на меня это произвело удручающее впечатление...Что-то сразу вспомнилась ...крикливая школьная техничка с тряпкой и ведром ( о как).
Как я в  Калининград ездила

Как я в  Калининград ездила

Как я в  Калининград ездила


Знаменитый Танцующий лес тоже весь аккуратно огорожен и утыкан всякого рода запретами - "не трогайте кору деревьев" stuk Вот честно скажу, мне сразу же захотелось потрогать, хотя до прочтения запрета, такого желания ну совсем не было ..
Наверно, всё это мелочи. Но, как известно, нет ничего важнее их, мелочей...
Как я в  Калининград ездила

Как я в  Калининград ездила


В Калининграде просто наслаждалась чтением рекламных вывесок, щитов...Там их стоооолько!..."Русский хлеб. Печётся о каждом". Славно как. Купила милые сувенирчики - "мышку кошельковую" и "ложку-загребушку" с янтариками. Это чтобы денежки в кошельке водились))
Калининград конечно кипит, шумит, строится, благоустраивается. Но настолько бестолково, что прям оторопь берёт.
Много гастарбайтеров. Каждый день, говорят, рейс из Ташкента...
Рыбная деревня, Кафедральный собор с могилой Канта - особенно хороши вечером, при освещении...Впечатляет.
Как я в  Калининград ездила

Как я в  Калининград ездила


Пирожные вкусные в сети "Круассан-кафе". Не могла удержаться не взять пирожок с названием "Испахан"! Лепесточек розы сверху и капелька сиропа, как росинка. Прелестно!)
Как я в  Калининград ездила
716 просмотров

Читайте также:

  • Путешествие в Израиль 1 (Беер-Шева)
    Путешествие в Израиль 1 (Беер-Шева)

    Сбылась моя давняя мечта побывать на Святой Земле. Буквально вчера мы с мужем вернулись из двухнедельной поездки в Израиль. Сказать, что мы переполнены впечатлениями - это ничего не сказать. Во-пер...

  • Путешествие в Израиль 2 (Эйлат, Красное море)
    Путешествие в Израиль 2 (Эйлат, Красное море)

    2-я часть, отдыхательно-морская. Красное море находится в 3-х часах езды от Беер-Шевы. Туда мы и отправились прежде всего, чтобы немного придти в себя после тяжелых рабочих будней. Путь наш лежал ч...

  • Путешествие в Израиль 3 (Мертвое море)
    Путешествие в Израиль 3 (Мертвое море)

    Мертвым море называется только на русском языке, на других оно "Соленое". Для нашего среднеевропейского глаза пейзаж вокруг этого моря был по-настоящему марсианским. Мы задержались в Эйла...

  • Путешествие в Израиль 5 (Иерусалим)
    Путешествие в Израиль 5 (Иерусалим)

    А вот и он, Старый город. Он обнесен стеной 1х1км, т. е. площадь его всего 1 кв. км., чего изнутри никогда не скажешь, такое количество улочек поместилось на этом совсем небольшом пространстве. И...

Комментарии (1)
Татьяна56 # 18 января 2015 в 22:53 0
Классно, я люблю путешествия, но тоже не люблю запреты.

Яндекс.Метрика