+85 RSS-лента RSS-лента

Путь реки к морю. Мастерская Меандры

Автор блога: Меандра (Ольга Жукова)
Ура! Лето кончилось!
"Лето -это маленькая жизнь." У меня вышла - большая. Столько всего произошло и состоялось! Готовлю отчеты, а пока - бегу на выставку Тициана и Прерафаэлитов в Пушкинский. Мой отчет про выставку - в нашем Альманахе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Встреча с Карлом Брюлловым
Встреча с Карлом Брюлловым
Для Пушки – это совсем небольшая выставка. Тем интереснее оказалось на ней побывать.
В 1820-м году Брюллов впервые посетил Италию. Молодого художника, приехавшего из Петербурга, покорили итальянское солнце, богатство искусства и новый для него жанр живописи.
Куда повесить картину?
Картина – не фотография. Кроме мысли художника она излучает тепло его души, любовь к миру и тепло живых человеческих рук. Над каждой картиной Мастер работает отдельно, она успевает впитать его вдохновение и преклонение перед Красотой.
Поэтому к выбору картины для вашего дома нужно подойти творчески. Ведь наш дом – почти вся наша жизнь. И как он обустроен, как мы его любим, – так и пойдет-побежит река нашей жизни.
Люблю путешествовать!
Навязчивые идеи поездок и походов,вынашивание планов,адреналин сборов,неудобства и магия дороги и,наконец, вживание в другой мир и острые новые впечатления! Ах, это все сложно, тревожно, иногда даже мучительно, но зато как прекрасно! Именно в такие минуты особенно отчетливо чувствуешь, что ты живешь!Именно эти часы и дни ярко впечатываются в сознание, именно эти события цепко задерживаются в памяти.
А другие, возможно более спокойные и гармоничные дни так и проходят длинной чередой бесследно и быстро стираются из памяти...
Поэтому я очень люблю путешествовать. Особенно когда есть возможность рисовать. Тогда впечатления многократно усиливаются - можно не бежать в привычной погоне за достопримечательностями, а остановиться, вглядеться в этот миг жизни этого кусочка вселенной, и по шагам переносить эту жизнь на полотно...
А в последнее время начала вести путевые дневники. Получились хорошие подписи к этюдам, выполненным на пленэре.Свои путевые записки начала публиковать в альманахе Артграда.
Пленэр в Санкт-Петербурге
Калининградская прибалтика глазами художника
Один день в Ельце
Гостиная в доме Меандры.

Буду обустраивать гостиную.
Пока вот для Вас парадная лестница. Великовата - зато на ней хорошо фотографироваться!
Вам помочь подняться? Я встречу Вас внизу!
А потом будем прогуливаться по галерее

[/b ]
Как прекрасен этот мир!
Будем здесь про нашу всеобщую любовь к природе говорить.
Это наше половодье не в самый сильный момент
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Яндекс.Метрика