Мастер-класс по акварели

Автор
Опубликовано: 1550 дней назад (21 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 01:48
Настроение: весеннее
Играет: ноктюрн
+6
Голосов: 6
В рамках выставки попросили провести мастер-класс для учеников детской школы искусств.
Мастер-класс по акварели


При той помощи в организации выставки, которую оказали мне в музее, отказать было бы просто непорядочно. Да и интересно было посмотреть на их школу искусств.
Поэтому я стала размышлять на эту тему. Выяснила, что возраст детишек – самый разный от 7 до 15 лет, и что они хотели бы порисовать со мной акварелью. Не зная их программы и степени подготовки, трудно было что-то выбрать для задания. Да еще учитывая мою тягу к монументализму))).
Вот и вспомнились мне волшебные уроки Тани Кафтанниковой по изготовлению открыток. Таня провела этот мастер-класс во время прошлогодней выставки Атрграда в Москве и мне удалось увидеть его только краешком глаза, но впечатление у меня было замечательное! Тогда занимались взрослые и остались очень довольны. Кажется, для всех такие небольшие задания подходят – для любого возраста. Такие уроки могут показать и технику работы акварелью и получить готовую работу за небольшое время.
В результате пришлось рисовать только мне, а ничего с собой не захватившие для рисования дети собрались вокруг в кружок. Ну, зато не растянулся урок.
Мастер-класс по акварели
Мы рассмотрели образцы открыток, которые я заготовила дома, а потом 2 из них повторили вживую, используя и обозначая все приемы работы с акварелью.
Мастер-класс по акварели

Мастер-класс по акварели

Но сначала они попросили рассказать про картины на выставке. Интересно было им рассказывать – тоже ведь художники, хоть и начинающие. Договорились, что они будут помогать расписывать наш Храм.
В общем, кажется, все остались довольны.
Таня, спасибо тебе за уроки мастерства и за идеи!!!
Вот таким общением мы в Артграде и сильны.
Мастер-класс по акварели
1386 просмотров

Читайте также:

  • Этюд "заснеженная веточка розы"
    Этюд "заснеженная веточка розы"

    Раньше, при написании снега или инея, я применяла различные средства резерважа, в основном это был воск. Но мне хотелось попробовать это сделать, без применения дополнительных средств. И очень...

Комментарии (2)
Алёнка # 26 марта 2014 в 08:19 0
Меандрочка! Как здорово!!!! Аж ручки зачесались попробовать!!! smile299
Таня Кафтанникова # 27 марта 2014 в 13:33 0
Оля, рада что пригодилось) значит все таки не зря было blush2 Спасибо friends

Яндекс.Метрика