Куда повесить картину?

Автор
Опубликовано: 1795 дней назад (16 февраля 2013)
Редактировалось: 11 раз — последний 15 января 2018
Настроение: творческое
+4
Голосов: 4
Картина – не фотография. Кроме мысли художника она излучает тепло его души, любовь к миру и тепло живых человеческих рук. Над каждой картиной Мастер работает отдельно, она успевает впитать его вдохновение и преклонение перед Красотой.
Поэтому к выбору картины для вашего дома нужно подойти творчески. Ведь наш дом – почти вся наша жизнь. И как он обустроен, как мы его любим, – так и пойдет-побежит река нашей жизни.

Так куда же повесить картину? Конечно, в то светлое место, где вы сможете ее хорошо видеть во время утреннего завтрака, войдя в дом после большого беспокойного дня или присев вечерком отдохнуть. Конечно, для всех этих моментов могут подойти очень разные картины.
Утро.
Начинать день иногда бывает трудно. Особенно в осенне-зимней темноте. Как должна порадовать утренняя картина! Поднять над суетой, вдохновить, зарядить энергией и увлечь в неведомые дали, где все пронизано солнцем, где все складывается ярко и непредсказуемо, но всегда хорошо. Солнце, рассвет, энергия, высота, полет, парение. Благостное утро, залитые солнцем поля, раздолье, дорога вдаль, тропинка в прекрасную долину, птицы, весеннее половодье, утренний туман, цветущие деревья, цветы в росе.
Никаких лесных чащ и дебрей, городских подворотен или крутых горных пейзажей. Никаких темных и тревожных красок и бурных сцен. Картина ведь может быть динамичной и яркой даже без трагических нот.
День. Рабочий кабинет и офис.
Днем уместны более энергичные и контрастные сюжеты. За вашей спиной особенно достойно будут смотреться сюжеты «с высотой полета» - парящие птицы, сияющие горные вершины, современные городские пейзажи и шикарные небоскребы. Решительности и силы добавят наполненные ветром паруса, победоносные баталии, сильные и гордые животные.
Вечер.
Вечером мы особенно чутки к красоте. Душа просит умиротворения и гармонии. Созерцание морских далей, изумрудных лесов и голубых озер, спокойно отдыхающих животных. Завораживающие вечерние огни в сумерках городов.
Вечером царит любовь. Это время мы посвящаем своим близким. Пусть ваш дом тоже окружит вас уютом и теплом, пусть станет он островом любви в приближающейся ночи. Пусть любовь течет и с полотен на стенах. Мягкое таинственное освещение, высвечивающее красивую резную раму и чашечка вкусного дымящегося напитка способны заменить плотный суетный ужин.
Чувственные сюжеты – влюбленность, нежность, материнство. У птиц, у животных, у людей.
Все, что вызывает ощущение покоя, благополучия и достатка. Уютные уголки городов и поселков, храмы и церквушки. Спокойный отдых после трудов.
Детская комната.
И что удивительно. Именно ребенок, жадно впитывающий все впечатления от окружающего мира, невероятно восприимчив к тому, что постоянно видит вокруг – каждое уто и засыпая вечером. Вот где неучтенная и не используемая часто нами сила, настрой на будущую жизнь.
Как часто мы используем в детской «игрушечные» и «мультяшные» картинки! А ведь игрушками наши дети сыты по горло! Какую информацию, или ее отсутствие занесут они в прочную детскую память? А между тем, история сохранила нам подтверждения необычной ценности детских впечатлений! Вот, например, в детской комнате талантливого русского математика Софьи Ковалевской стены были оклеены страницами учебника по математике. Или можно почитать о детских впечатлениях наших классиков – Толстого, Тургенева. Как были важны для них мельчайшие детали каждого дня, как они ориентировали на всю дальнейшую жизнь. А Пушкин? Почему так знаменита его простая няня Арина Родионовна?
А какие таланты мы хотим увидеть и развить в своих детях? Только не надо делать скидку на младенческий возраст, современные дети взрослеют особенно быстро и впитывают информацию гигантскими темпами.
Познавательные сюжеты, исторические и географические однажды рассказанные вами будут постоянно манить и будить в ребенке фантазию. Особенно формирующие характер: исторические свидетельства доблести и славы, спортивные и военные победы, свидетельства одержанных в борьбе побед, портреты великих людей. Только не то, что оставляет вас самих равнодушным, – все, что представляет ценность именно для вас и близко вашему сердцу. Ведь главное в детской – понять, поддержать и воспитать чувства ребенка. У кроватки малыша хорошо повесить «нежные» акварельные или графические сюжеты – главное, чтобы они были красивы – красочные разводы акварели или переплетение четких извилистых линий – здесь все направлено на развитие чувства прекрасного, на радость познания мира.

Ученые установили, что 80% информации человек получает через глаза. Поэтому особенно важно то, что видят ваши глаза каждый день. Вглядитесь еще раз в картину, которую вы думаете приобрести, задумайтесь – какие чувства она вызовет? Какую энергию несет? Будет ли она вас поддерживать и вдохновлять?
Этоот текст я придумала сама и рассчитываю на обсуждение.
Буду рада отзывам!
1013 просмотров
Комментарии (7)
Алёнка # 16 февраля 2013 в 21:16 0
Спасибо, Меандрушка!
Антропова Татьяна # 16 февраля 2013 в 21:51 0
Большое спасибо!
Надяпри # 16 февраля 2013 в 21:52 0
Очень интересно!
0 # 17 февраля 2013 в 00:11 0
Отлично написано, расписано и по полочкам разложено:) Согласна с изложенным.
Людмила # 17 февраля 2013 в 20:31 0
Чтение Вашей интересной статьи схоже с рассматриванием Ваших замечательных работ. Спасибо! Если в человеке заложены таланты, они обязательно " прорежутся" .
0 # 19 февраля 2013 в 20:42 0
Оля,ты не только свободный художник,но и замечательная писательница,молодец!
Елэнка # 18 октября 2015 в 16:41 0
Могу из опыта добавить: у сына над кроваткой были сюжеты из мультика о Томе и Джерри. Ему сейчас 23, до сих пор дите, хоть и женат уже))))) Смотрят мультики с женой на пару)))

Яндекс.Метрика