РОЗА НАБРЫЗГОМ

Автор
Опубликовано: 526 дней назад (16 апреля 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 09:00
0
Голосов: 0
Хороший способ разрисоваться перед работой с акварелью, расслабиться, набрызгаться в волю и получить оригинальную картинку dance
РОЗА НАБРЫЗГОМ


Что для этого нужно.
Бумага для акварели ( я использовала «Палаццо» с 50% хлопка, формат 21х30).
Акварельные краски: синий, желтый, охра для наброска и подложки (можно этого не делать), красный (я взяла два оттенка розовый и краплак).
Воск: свечка или белый восковой мелок.
Кисти щетинные для набрызга, чем жестче, тем лучше, одна побольше, другая поменьше, синтетическая кисточка круглая, для "проявления" - рисования водой и тоненький колонок для наброска.

Рисунок можно делать сразу воском, но его не видно и сложно потом проявлять, карандашом лучше не пользоваться, воском по карандашу только грязь разводить. Поэтому я делала набросок светлой охрой, и потом по нему уже нанесла воск. Благодаря этому, некоторые места остаются более яркие, а где воск ложится на краску, получается не чисто белое место, а с оттенком.

Весь принцип работы очень простой. Делается набрызг жесткой щетинной кистью и размывая брызги на рисунке чистой водой, проявляется рисунок. Чем больше кисть, тем больше брызг получается, чем меньше кисть, тем меньше радиус разлетания брызг. Если делать брызги держа кисть близко к бумаге, получаются плотно мелкие брызги.

1. Набросок, уже с нанесенным воском
РОЗА НАБРЫЗГОМ


2. 1-й слой, подложка, набрызгала охрой и немного желтого, так как роза розовая, такая подложка даст больше яркости розовому цвету. Слегка размыла водичкой синтетической кисточкой.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


3. Начинаю с цветка, делаю набрызг на бутон розовым цветом.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


4. И размывая брызги водой, внутри контура, проявляю рисунок
РОЗА НАБРЫЗГОМ



5. Дальше делаем листья. Для листьев брызгала сначала желтым цветом, и сверху синим, там где капли желтого не высохли, они сразу смешиваются с синим и получается зеленый цвет. И также размываю водой, проявляя листья.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


6. Пока подсыхают листья, возвращаюсь к бутону и наношу другой оттенок красного, более насыщенный и концентрированный
РОЗА НАБРЫЗГОМ


7. И проявляя получаем такую картинку. Вот это место мне особенно нравится laugh Здесь уже сделан набрызг на листья для следующего слоя.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


8. И работая в такой последовательности, набрызгали – размыли, получаем такую картинку. Я решила остановиться на этом этапе, можно было и дальше продолжать брызгать, уточняя форму, но мне показалось достаточно.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


9. Потом набрызгала фон по периметру, сначала синим, сверху добавила красного, получился слегка фиолетовый оттенок, вокруг бутона немного желтого.
РОЗА НАБРЫЗГОМ

и фрагмент
РОЗА НАБРЫЗГОМ


Готовая работа.
РОЗА НАБРЫЗГОМ


Буду рада вашим комментариям) Спасибо!
963 просмотра

Читайте также:

  • Роза набрызгом
    Роза набрызгом

    Хороший способ разрисоваться перед работой с акварелью, расслабиться, набрызгаться в волю и получить оригинальную картинку Что для этого нужно. Бумага для акварели ( я использовала «Палаццо» с...

Комментарии (1)
Сергей Ходоренко-Затонский. Художник-живописец # 6 января 2017 в 20:39 0
Интересная техника!

Яндекс.Метрика