+256 RSS-лента RSS-лента

Через творчество к познанию!

Автор блога: Таня Кафтанникова
К. Г. Паустовский. Далёкие годы
Чем непригляднее выглядела действительность, тем сильнее я чувствовал всё хорошее, что было в ней скрыто. Я догадывался, что в жизни хорошее и плохое лежат рядом. Я старался находить черты хорошего всюду. И часто находил их, конечно. Они могли блеснуть неожиданно, как хрустальная туфелька Золушки из-под её серого рваного платья, как мог блеснуть где-нибудь на улице внимательный и ласковый взгляд её глаз. «Это я — говорил этот взгляд. — Разве ты не узнал меня? Сейчас я обернулась нищенкой, но стоит мне сбросить лохмотья, и я превращусь в принцессу. Жизнь полна неожиданного. Не бойся. Верь в это».
К. Г. Паустовский. Далёкие годы
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер советовал художникам тщательнейшим образом изучать природу для создания своих четких и экспрессивных рисунков растений, прекрасно отображающих их характер, форму и естественный облик:
«Я получила всё, что мне было нужно»
Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.
...
Однажды, странствуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи
Мир совершенен
Мир совершенен в каждый свой миг, все грехи уже несут в себе своё отпущение, во всяком малом дитяти уже присутствует старец, во всяком новорождённом младенце — смерть, во всяком умирающем — вечная жизнь. Ни одному из людей невозможно увидеть, сколь далеко иной продвинулся на своём пути, в разбойнике и азартном игроке поджидает Будда, в брахмане поджидает разбойник. Я убедился телом и душою, что грех был мне весьма необходим, я нуждался в любострастии, в стяжательстве, в тщеславности и позорнейшем отчаянии, чтобы научиться отречению от противодействия, чтобы научиться любить мир, чтобы не сравнивать его более с неким для меня желанным, мною воображаемым миром, вымышленным мною образом совершенства, а оставить его таким, каков он есть, и любить его, и радоваться собственной к нему принадлежности…

Герман Гессе
Страхи
"Больше всего мы боимся не своего несоответствия.
Больше всего мы боимся своей непомерной силы.
Нас пугает наш блеск, а не наш мрак!
Быть маленьким и скромным, не самая благородная роль.
Ничтожность никого не вдохновляет, даже если она удобна окружающим.

Мы хотим блистать и сверкать!
Ни только некоторые из нас, но все и каждый.
А научившись сиять, мы неосознанно побуждаем к этому всех окружающих.
Когда мы сами освобождаемся от своих страхов, мы автоматически освобождаем других!"

smile299

Яндекс.Метрика