Ручки Bic

Автор
Опубликовано: 1036 дней назад (22 июля 2015)
0
Голосов: 0
Когда я училась в четвёртом классе, к нам пришёл новенький. Как сейчас помню, это было на алгебре.


Мы сидели в нашем родном кабинете математике на втором этаже (математичка тогда была нашей классной). Вовсю шёл урок, в кабинете было прохладно и тихо. И вдруг дверь открывается, и в кабинет входят завуч и новенький. Завуч его представила, а наша классная сказала, что теперь он будет учиться в нашем классе. Она посадила его ко мне на последнюю парту первого ряда от двери.

Новенький оказался неразговорчивым мальчиком. Его звали Димой. У него были крупные черты лица, голубые глаза, светлые волнистые волосы и бакенбарды, как у Пушкина. Он был ниже меня ростом (я вообще в четвёртом классе была выше всех). Дима сидел со мной только на алгебре и геометрии, а на остальных уроках предпочитал сидеть где-то подальше от меня.

Димка на математических предметах подсаживался не с пустыми руками – он почти на каждый урок приносил с собой ручки фирмы Bic. Они были классные: с мягкой и яркой пастой, прозрачные и вкусно пахли! Тогда в СССР я таких не встречала. Димке привозил их отец из загранкомандировок. Сначала это были ручки с синими чернилами, затем – с чёрными. А когда и они иссякли – были периодические всплески ручек с красными чернилами. Но, к концу четвёртого класса, поток западных ручек совсем снизошёл на нет.

Синие ручки я берегла для школы, чёрными – писала дневники, стихи и прозу. А с красными ручками я играла в школу, где ставила куклам двойки. Но это чужим куклам доставались двойки – моим, в основном, пятёрки и четвёрки. И это не потому что я несправедливая была и подсуживала своим куклам, а потому что сёстры с их куклами были младше меня и ляпали кучу ошибок.

С тех пор я практически везде и всегда пишу и рисую чёрными ручками. И даже этот рассказ в своей тетради я написала чёрной ручкой. Не верите? – Можете проверить!

18.07.2015

Ручки Bic
1065 просмотров

Читайте также:

  • "Тито"
    "Тито"

    Вечерело. Ветки за окном задевали подоконник, покачиваясь от весёлого ветра. Абсолютное счастье! Я сижу перед мольбертом, а моя кисть "рассказывает мне замечательную историю" о людях, ли...

  • От счастья
    От счастья

    Я долго не могла уснуть. Я ворочалась на неудобно сложенном диване, который в половинчатом состоянии был жутко тесным и душным. Закрывая глаза, я представляла руку мужа: такую большую, сильную… Я ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика