Альманах "Летопись Артграда"

RSS-лента

Слово «Альманах» не имеет однозначной этимологии; возможно как арабское происхождение от al-munah, что означает "место на привале, где можно услышать любопытные рассказы", так и древнегреческое/латинское — "египетские календари".

Наш Альманах это собрание разнообразных материалов разных авторов – жителей Арт-Града, большей частью авторские, относящиеся к такой сфере художественной деятельности как искусство.
 

Пленэры (9)

Содержит рассказы и отчеты художников нашего города о совместных или индивидуальных поездках на пленеры. Художники поделятся с вами впечатлениями от посещения различных прекрасных уголков не только в России, но и в других странах, покажут свои этюды и наброски, расскажут о том, что полезно учесть планируя работу в условиях пленера. (прим. Материалы только авторские) 

Встречи АртГрадовцев (3)

Наше объединение — это люди, живущие в разных уголках не только России, но и других стран. Всех нас связывает желание реализовать себя в искусстве активно.

Кто то из нас уже знаком друг с другом в реале, с кем то дружба пока состоялась только через интернет. В силу такой широты географии встречи у нас не часто но

они очень яркие) И всегда после них остается большое количество впечатлений и эмоций, которыми хочется поделиться. (прим. Материалы только авторские)

По следам выставок (8)

В этом разделе можно прочитать отчеты о совместных выставках, организованных и проведенных Арт-Градовцами. Так же здесь содержатся материалы о выставках, на которых присутствовал кто-то из жителей Арт-Града индивидуально, его впечатления, наблюдения, рассказ о том какому автору и каким работам было посвящено мероприятие.

Рассказы о местных мастерах живописи, о музеях, галереях и салонах, которые наши художники порекомендуют для посещения туристам и гостям их родных мест. (прим. Материалы только авторские)

Беседы об искусстве (15)

Содержит интересные истории знаменитых полотен, картин современных художников, любопытные биографические факты о художниках, обсуждения интересных техник в живописи, работ, которые произвели большое впечатление и желание обсудить. (прим. Возможны материалы из других источников)

И душа с душою говорит (10)

Наши художники люди одаренные, они выражают свои мысли и чувства не только в прекрасных картинах, но и в замечательных текстах. (прим. Материалы только авторские)

Виртуальные экскурсии (33)

Не секрет, что люди творческие и не равнодушные к искусству с удовольствием проводят время в музеях, в прогулках по городам, где много исторических и архитектурных памятников, по живописным уголкам природы. Но не всегда есть возможность сделать это здесь и сейчас. Мы собрали для вас адреса различных музеев, выставок, других мест заслуживающих внимания. Наслаждайтесь) 
 

Яндекс.Метрика